google-site-verification=xd5vXRIjzHYNAEpx56GGlreFkx9tqAAFVzRNB9LC008 resep kripik empe gurih (ke 2)

resep kripik empe gurih (ke 2)



( baca.. pengertian keripik tempe )
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 1 jam 30 menit
Untuk: ± 600 g


Bahan
1.000 g tempe format bundar
12 siung bawang putih
10 butir kemiri
10 cm kencur
2 sdm ketumbar
1½ sdm garam
300 g tepung beras
150 g tepung kanji
600 ml santan, dari ¼ butir kelapa

2 sdt air kapur sirih
2 butir telur, kocok
20 eksemplar daun jeruk, buang tulang tengahnya, iris halus
Minyak guna menggoreng


Cara masak:
Iris tempe melintang tipis, angin-anginkan di atas tampah/nampan sampai permukaannya agak mengering, sisihkan.
Haluskan bawang putih, kemiri, kencur, dan ketumbar bareng garam memakai grinder sampai halus, tuang ke dalam wadah.


Campur tepung beras, tepung kanji, santan, air sekapur sirih dan telur, aduk rata. Tambahkan bumbu halus, aduk, masukkan daun jeruk iris.
Panaskan minyak yang tidak sedikit dalam wajan, celupkan potongan tempe ke dalam adonan tepung, masukkan satu per satu ke dalam minyak yang panas. Aduk adonan tepung masing-masing kali mencelup tempe supaya tepung tidak mengendap di dasar wadah.
Goreng seraya sesekali aduk supaya tidak saling menempel satu sama lain, sampai berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan. Biarkan dingin, kemudian masukkan ke dalam wadah kedap udara atau kemasan plastik. (P)


Post a Comment

0 Comments